Пудинг из риса40 г риса, 1 лицо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 3 мл солевого раствора.Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в посуду, залитьгорячей водой и сверить кашу. За 10 минут до окончания варки влить горячеемолоко. Готовую кашу протереть через волосяное сито, добавить в нее растворсоли, растертый с сахаром и сливочным маслом яичный желток и взбитый в крепкуюпену белок яйца. Все это перемешать, выложить в формочку или кружку, густосмазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого кружкуили формочку опустить в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки илиформочки водой, накрыть крышкой и варить в кипящей воде в течение 1 часа.Готовый пудинг можно размять ложкой и развести кипяченым молокомили жидким чаем (на 2 части пудинга — 1 часть молока или чая).Пудинг из сухарей100 г сдобной булочки ила 75 г печенья типа Спорт, 100 млмолока, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла.Сдобную булочку или печенье подсушить и растолочь в ступке.Полученную сухарную крошку (4 ст. ложки) залить водой и молоком, добавитьрастертое с сахаром сливочное масло, яичный желток и осторожно смешать совзбитым в крепкую пену белком яйца. Полученную массу выложить в небольшуюформочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить, какпудинг из риса. Готовый пудинг можно так же, как и пудинг из риса, размятьложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (пропорции те же).Пудинг из курицы100 г куриного мяса (мякоть), 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока,1 яйцо, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора.Кусочек курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку. Второйраз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительнозамоченным в 15 мл молока. Полученную массу протереть через волосяное сито,смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкуюпену белок, раствор соли, осторожно перемешать, переложить в смазанную масломформу и варить так же, как пудинг из риса. Этот пудинг можно подать скартофельным или овощным пюре.Пудинг из мозгов100 г телячьих мозгов, 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 1яйцо, 5 г сливочного масла, 10 г сухарей, 3 мл солевого раствора.Телячьи мозги вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов и, невынимая из воды, снять с них пленки, а затем промыть в проточной воде. Мозгипропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке ломтиком хлеба. Полученнуюмассу растереть с яичным желтком, добавить раствор соли и осторожно смешать совзбитым в крепкую пену белком яйца. Небольшую кастрюльку или форму смазатьмаслом, посыпать сухарями, положить подготовленную массу, закрыть крышкой иварить на водяной бане, как описано выше. Подать с картофельным пюре.