Поиск:

Пудинги

Пудинг из риса40 г риса, 1 лицо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 3 мл солевого раствора.Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в по­суду, залитьгорячей водой и сверить кашу. За 10 минут до окончания варки влить горячеемолоко. Готовую кашу про­тереть через волосяное сито, добавить в нее растворсоли, растертый с сахаром и сливочным маслом яичный желток и взбитый в крепкуюпену белок яйца. Все это перемешать, выложить в формочку или кружку, густосмазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого круж­куили формочку опустить в кастрюлю, наполненную до по­ловины высоты кружки илиформочки водой, накрыть крыш­кой и варить в кипящей воде в течение 1 часа.Готовый пудинг можно размять ложкой и развести ки­пяченым молокомили жидким чаем (на 2 части пудинга — 1 часть молока или чая).Пудинг из сухарей100 г сдобной булочки ила 75 г печенья типа Спорт, 100 млмолока, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г сахара, 10 г сли­вочного масла.Сдобную булочку или печенье подсушить и растолочь в ступке.Полученную сухарную крошку (4 ст. ложки) залить водой и молоком, добавитьрастертое с сахаром сливочное масло, яичный желток и осторожно смешать совзбитым в крепкую пену белком яйца. Полученную массу выложить в небольшуюформочку или кружку, густо смазанную мас­лом, накрыть крышкой и варить, какпудинг из риса. Гото­вый пудинг можно так же, как и пудинг из риса, размятьложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (пропорции те же).Пудинг из курицы100 г куриного мяса (мякоть), 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока,1 яйцо, 5 г сливочного масла, 3 мл солево­го раствора.Кусочек курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку. Второйраз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительнозамоченным в 15 мл молока. Полученную массу протереть через волосяное сито,смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкуюпену белок, раствор соли, ос­торожно перемешать, переложить в смазанную масломфор­му и варить так же, как пудинг из риса. Этот пудинг можно подать скартофельным или овощным пюре.Пудинг из мозгов100 г телячьих мозгов, 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 1яйцо, 5 г сливочного масла, 10 г сухарей, 3 мл солевого раствора.Телячьи мозги вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов и, невынимая из воды, снять с них пленки, а затем промыть в проточной воде. Мозгипропустить через мясо­рубку вместе с замоченным в молоке ломтиком хлеба. По­лученнуюмассу растереть с яичным желтком, добавить ра­створ соли и осторожно смешать совзбитым в крепкую пену белком яйца. Небольшую кастрюльку или форму смазатьмаслом, посыпать сухарями, положить подготовленную мас­су, закрыть крышкой иварить на водяной бане, как описа­но выше. Подать с картофельным пюре.